13 Desember 2013

JAMUR CRISPY

Salah satu bahan makanan yang bisa
dibuat berbagai macam camilan adalah jamur.
Jamur yang paling enak untuk di buat camilan dengan minuman teh hangat dan di nikmati di sore hari adalah jamur crispy.
Seiring maraknya gerai-gerai makanan ringan yang menjajakan camilan dengan inovasi produk maka memilih usaha bisnis jamur crispy adalah pilihan yang cerdas.

Bisnis jamur crispy adalah
bisnis kuliner Semacam
keripik dari jamur tiram
putih. Proses membuat
jamur crispy sebenarnya
juga sangat sederhana,
sama aja dengan membuat
ayam goreng crispy,
sedangkan untuk membuat
kripik jamur, hanya
menambahkan proses
spinner dan
menggorengnya lebih lama
saja (karena dimasak
hingga kering)
usaha ini masih cukup
potensial, memang karena
harganya masih cukup
tinggi, segmentasi
pemasarannya masih
cukup terbatas.
Jamur crispy banyak
disukai para penikmat
kuliner, mungkin karena
rasanya yang gurih dan
teksturnya yang renyah
membuat sensasi
tersendiri bagi lidah kita.
Apalagi ditunjang dengan
keunggulan dari bahan
bakunya yaitu jamur tiram
yang tanpa kolesterol dan
mengandung berbagai
macam manfaat bagi
kesehatan.
Peluang Usaha
Bisnis jamur Crispy
Tips Memulai Usaha
1. Pastikan Anda memiliki
chanel dengan
pembudidayaan jamur.
Chanel ini bisa Anda
dapatkan dengan cara
browsing di internet.
2. Datangi langsung
pembudidaya jamur yang
sudah Anda ketahui
lokasinya. Survey
terlebihnya dahulu mana
yang kualitas jamurnya
lebih baik sekaligus harga
standar.
3. Pastikan juga Anda
sudah mahir mengolah
jamur mentah menjadi
camilan yang lezat
4.Pesan gerobak yang
akan digunakan untuk
berjualan.
5. Lakukan survey tempat-
tempat yang strategi di
depan-depan toko yang
ramai dan sering
dikunjungi pembeli.
6. Persiapkan peralatan
yang sudah Anda daftar
sebelumnya.
7. Untuk pengemasannya,
Anda bisa
menggunakannya kantung
kertas atau kemasan
plastik kue. Jangan lupa
sertakan pula saos tomat
atau sambal sesuai
keinginan pembeli.
Cara membuat jamur
crispy yang renyah
Bersihkan jamur segar dari
kotoran. Iris -iris
memanjang.
Letakkan irisan jamur ke
dalam wadah, siram
dengan air panas, aduk2
sebentar.
Tiriskan jamur tiram,
sedikit tekan/peras, hingga
air berkurang. gunakan
kain puring/saringan kaya
memeras kain cucian.
Kocok lepas telur ayam,
beri garam, bawang putih &
penyedap rasa, rasa
disesuaikan selera
masing-masing. Kocok
hingga garam larut.
Celupkan jamur ke dalam
kocokan telur, lumuri rata.
Masukkan celupan jamur
tadi ke dalam adonan
tepung, aduk-aduk dgn
diremas2 hingga tepung
menempel sempurna pada
jamur.
Panaskan api hingga
sedang saja, jangan terlalu
panas, goreng jamur
bertepung hingga kering
sempurna, angkat tiriskan,
siap disajikan dengan
aneka topping/taburan.
Kalau kurang renyah
goreng lagi dengan minyak
yg panas sebentar, jangan
lama2 nanti gosong.
Bahan :
Satu bungkus Jamur Tiram
segar (sekitar 2ons)
1 Butir telur utuh (putih &
merah telur masuk semua)
Garam sesuai selera (hati2
nanti keasinan, cukup satu
jiwit aja), lebih baik diuleg
sama bawah putih
Penyedap Rasa (rasa
cumi2 paling enak
kayanya)
100 gr Tepung Beras
50 gr Tepung Maizena.
Dua jenis tepung
dicampurkan yg rata.
Selamat Mencoba.

Tidak ada komentar: